「ミカンのコンポート」 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

投稿写真

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「ミカンのコンポート」

広島大崎上島の 自然栽培の小ミカンを
皮ごとてん菜糖シロップでコンポートにしました。


自然栽培のミカンは 皮が薄くて
甘くてジューシー!


生のままでも 皮ごと食べられる位の この小ミカンですが、
やはり皮には若干苦味があるので
充分に 茹でてアク抜きし、
シロップで ゆっくり じっくり
1時間程かけて 煮込んでいます。

シンプルで地味なデザートですが
皮まで丸ごと食べると
ミカンも 満足感が違いますね。
自家製のバニラアイスとの相性も抜群。
小さな子どもさんでも 皮ごとペロリと食べられる位です。

ミカンって こんなに美味しかったのね。
と 再発見出来ますよ~

#ミカン #皮ごと #自然栽培