「ミカンのコンポート」
広島大崎上島の 自然栽培の小ミカンを
皮ごとてん菜糖シロップでコンポートにしました。
自然栽培のミカンは 皮が薄くて
甘くてジューシー!
生のままでも 皮ごと食べられる位の この小ミカンですが、
やはり皮には若干苦味があるので
充分に 茹でてアク抜きし、
シロップで ゆっくり じっくり
1時間程かけて 煮込んでいます。
シンプルで地味なデザートですが
皮まで丸ごと食べると
ミカンも 満足感が違いますね。
自家製のバニラアイスとの相性も抜群。
小さな子どもさんでも 皮ごとペロリと食べられる位です。
ミカンって こんなに美味しかったのね。
と 再発見出来ますよ~
#ミカン #皮ごと #自然栽培
広島大崎上島の 自然栽培の小ミカンを
皮ごとてん菜糖シロップでコンポートにしました。
自然栽培のミカンは 皮が薄くて
甘くてジューシー!
生のままでも 皮ごと食べられる位の この小ミカンですが、
やはり皮には若干苦味があるので
充分に 茹でてアク抜きし、
シロップで ゆっくり じっくり
1時間程かけて 煮込んでいます。
シンプルで地味なデザートですが
皮まで丸ごと食べると
ミカンも 満足感が違いますね。
自家製のバニラアイスとの相性も抜群。
小さな子どもさんでも 皮ごとペロリと食べられる位です。
ミカンって こんなに美味しかったのね。
と 再発見出来ますよ~
#ミカン #皮ごと #自然栽培