かぼちゃのスコーンを作りました | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは


後藤 聖名(ごとう みな)です。




昨日から グンと冷え込んでいますね。


外に出ようとしたら あまりにも寒くて


あわてて冬のコートをひっぱり出してきました。



さて 昨日の 「身体にやさしいおやつを作る会」の


ご報告です。


今回も小さいお子様とママさん達が


沢山参加して下さいました。


作ったのは コレです。




「かぼちゃのスコーン」です。


今回、小麦アレルギーの方もおられたのですが


アレルギーで無いとしても


私達は何かと小麦を食べすぎているので


小麦粉以外の材料で作れるなら


なるべくそうしようと思っています。


小麦も食べすぎれば 突然アレルギーになったり


腸疾患の原因にもなるのです。




材料は 米粉、玄米粉、雑穀粉、ココナッツパウダー、


菜種油、りんごジュース、南瓜、南瓜の種、塩 です。


今、何かと 玄米粉を使うのが気に入っています。


風味があって、美味しいんですよ!


これなら 玄米ご飯が苦手でも


食べられて 便利ですしね。



そして 今回も ママさん達のおしゃべりは


子どもの話、食べ物の話、


自然療法と病院の話… とつきません。


子ども達も 思い思いに 絵本を読んだり、


おもちゃで遊んだりと


仲良く 静かに過ごしてくれていました。


子どもの成長は 早くて


ほんの1カ月会わなかっただけでも


もう変わっていて びっくり!


でも それもうれしくて


これから どんな大人になってくれるのか


今から とても楽しみです。


{59687B5F-35D1-4E96-A8F5-7A2403353AC8:01}


12月のおやつの会は都合により お休みです。


次回1月は 甘酒を使ったチョコレート


「甘酒トリュフ」を作る予定です。


日にちなど詳細が決まりましたら


また報告させて頂きますね。



皆様に お会いできるのを 楽しみにしています!


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839


兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F


営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

メニュー ヒマワリ  アクセス ヒマワリ ご予約・お問い合わせ

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。


アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい


いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。



●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分


●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分



●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html



ホットペッパーグルメ