スモークサーモン作りの季節到来 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな) です。

いよいよ 少し肌寒くなり…

この季節がやって来ました。


スモークサーモン作り!


シェフ お手製の段ボール スモーカーは

大きさ自由自在で収納も便利です。


サーモンは 火が入らないように 冷燻 にします。


スモーカーの中の温度が30度以上にならない様に

中の温度をチェックして 下に置いている火のついた

スモークチップを 出したり入れたりして温度調節し、

丸一日かけて ゆっくりとスモークします。



スモークする前に サーモンは

ハーブやスパイスで 約3日間 マリネしています。

なんと 手間のかかる一品なんでしょう。


時間をかけて スモークしたおかげで

美味しそうに仕上がりましたよ。

「北海道産天然サーモンのスモーク」

サーモンのトロッとした舌触り、爽やかなハーブとスモークの

香りと共に 味わってみて下さいね。


皆様に お会いできるのを とても楽しみにしています!


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839


兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F


営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

メニュー ヒマワリ  アクセス ヒマワリ ご予約・お問い合わせ

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。


アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい


いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。



●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分


●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分



●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html



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