「カブのビール煮込み」 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

投稿写真

「カブのビール煮込み」
カブが甘くて美味しい季節になりましたね。

カブは生でも 煮込んでも美味しくて
葉っぱも柔らかくて捨てるところなし!
この時期 大好きな野菜です。

丹波の山田さんから無農薬のカブが
沢山届きましたので
ビールとトマトと 甘い岩津葱と
一緒に煮込みました。

コース料理の一品です。