「カボチャのケークサレ」 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

投稿写真

投稿写真

「カボチャのケークサレ」

先日 頂いた無農薬のカボチャ。

カボチャとレーズン、そしてシナモンを

効かせた ケークサレになりました。

ケークサレは チーズや野菜、時にはハムなども入れて作る

フランスの塩味のケーキ。

ケーキといっても

甘いお菓子ではなく、 お惣菜や

おつまみになります。

勿論 軽食にも!

こっちでいうと お好み焼きってところでしょうか。

今日のパーティーで お出ししました。

ケークサレの 断面のカボチャが

丁度 笑ってたので

思わず パチリ!📷

#ケークサレ #カボチャ