後藤 聖名 ごとう みな です。
今日は お料理教室でした。
ヒマワリは オープンして もうすぐ13年
なんですが 初めての企画でした。
営業中は ほとんど おしゃべりしないシェフですが
今日は しゃべりましたよ。
お料理は
「ひよこ豆と夏野菜のカレー」
「ホシノ天然酵母で作るナン」
「季節の野菜で作る プレスサラダ」
デザートは
「オリーブオイルのソルベ」
身体に良い 素材選びのお話など交えながら
皆さんの質問も飛び交うヒマワリらしい
アットホームなお料理教室になりました。
皆様のご感想を一部ご紹介させて頂きますね。
~ ~ ~ ~
☆ 料理は火加減が難しいので 教室だと感覚で分かるので良かった。
☆ 丁寧な説明で 分かりやすく楽しかったです。大変勉強に なりました。
ありがとうございました。
☆ オリーブオイルのソルベが気になって申し込みました。
プロの方の料理法にも興味がありましたし、料理もさることながら
調理器具や設備も見ながらで楽しかったです。
☆ 質問には分かりやすく丁寧に答えて頂き ありがとうございます。
オリーブオイルのソルベ 頑張って作ってみますね!
☆お料理教室は色々ありますが、身体の事を考えた食材選びや調理のコツまで
教えてくださる所は中々ないので良いなあと思いました。
☆ ココナッツオイルを使ってみたいと思いました。とても分かりやすて美味しくて
良いこと尽くめの教室でした。
☆ 少人数で その都度質問出来て良かったです。
プロの方の手さばきを拝見させて頂けて良かったです。
ココナッツオイルや添加物などなど
料理にまつわるお話も お聞きできて良かったです。
☆ お店の味が とても好きなので参加しました。
添加物を少しでも減らしたい。~~~~~~~
皆様ありがとうございました。
初めてでしたので 改善すべき点や 至らないところも
多々ありましたが自分たちも 沢山勉強をさせて頂けて
良かったです。
今回参加出来なかった方もまた 企画するつもりですので
ご期待下さいね。決まりましたらブログでも お知らせいたしますので
よろしくお願いします!
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
ビストロ ヒマワリへのご予約、
お問い合わせは お電話でお願いします。
自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839
兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12 フォレスタ住吉1F
営業時間
昼11:30~14:30(ラストオーダー)
夜17:30~21:00(ラストオーダー)
小さなお店ですのでご来店の際はなるべく
ご予約をお願い致します。
パーティーやお食事会のご予約を承ります。
ビュッフェスタイル、コースなど ご要望に応じて承ります。
ご予算、お料理内容は ご相談下さいませ。
お誕生日などの記念日のケーキもお作りしています。
(3日前までに要予約)
10名様~貸切にさせて頂きます。(貸切料は頂きません)
アットホームな雰囲気で楽しいひとときをお過ごし下さいませ。
JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分
大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分
姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分
JR神戸線住吉駅からは 徒歩3分
JR住吉駅からお店までの道順
http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html
ホットペッパーグルメ
ビストロ ヒマワリの Facebookページも よろしく!
http://www.facebook.com/sizen.himawari
http://www.facebook.com/sizen.himawari
Facebookページでは
最新のお店情報を UPしています。
「いいね!」お願いします!