丹波産鹿のロースステーキ ブルーベリーのソース | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ




後藤 みな です。




台風が去って





とても過ごしやすい 良い気候になりましたね。




つい この前迄 あんなに暑かったのに、




もう 今は朝晩が冷えて 寒いくらい。




たんすの中の 夏物の衣類を




急ピッチで整理 しなければ…







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本日のおすすめのお肉料理




「丹波産鹿のロースステーキ

 ブルーベリーのソース」






鹿肉は召し上がった事はありますか?




当店でも 多くの方は 初めてで




少し躊躇されます。







でも 召し上がったお客様は




「思いのほか 食べやすい!」




「柔らかくて美味しい!」




と リピートして下さるお肉なんです。







丹波の鹿は




自然が豊かな 兵庫県の丹波の森に育まれた 




野生の鹿です。




野生の動物は 飼育された動物とは違い、




本能的に自分の体に良い餌を 選んで食べます。







人工的な 飼料や肉質の改良とは




無縁の とても健康的な お肉です。







しかも 高タンパク、低脂肪、鉄分豊富で




女性にも 嬉しい ヘルシーなお肉なんですよ。




フランス料理では




ジビエ(野生動物のお肉)料理に




ベリー系の ソースを合わせる事が多いのですが、




ベリー類には 抗酸化作用があり、




これは とても理にかなっているのですね。







日本でも 焼き魚などに




抗酸化作用たっぷりのすだちやレモンを




絞ったりしますよね。







昔から 経験的に 分かっていたのでしょうね!




今、私達の周りには




冷凍冷蔵庫が 当たり前にあったり、




薬品などで 日持ちをさせるような




技術が発達していて、




このような 昔からの知恵が




忘れられてきています。




先人の知恵も もっと 勉強して 大切にしたいものです。




皆様にお会いできるのを楽しみにしています。




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自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ

TEL 078-856-8839




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