「有機ほうれん草とじゃが芋のポタージュ」
本日のスープは これです。
今の時期のほうれん草は霜に当たって甘い 甘い!
ほうれん草の根元 捨てていませんか?
実は この部分が とっても甘くて美味しいんです。勿論 無農薬の物に限ります。
さあ 早速 無農薬のほうれん草が手に入ったら
お浸しにする時も 根元の部分を一緒に
入れて 食べて見て下さいね。
しばらく水につけると 根元に付いた
砂や土も 取れやすくなりますよ。
本日のスープは これです。
今の時期のほうれん草は霜に当たって甘い 甘い!
ほうれん草の根元 捨てていませんか?
実は この部分が とっても甘くて美味しいんです。勿論 無農薬の物に限ります。
さあ 早速 無農薬のほうれん草が手に入ったら
お浸しにする時も 根元の部分を一緒に
入れて 食べて見て下さいね。
しばらく水につけると 根元に付いた
砂や土も 取れやすくなりますよ。