自家製味噌の仕込み | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

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こんにちは。

自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
後藤 みなです。

今日は定休日でしたが、
自家製味噌の仕込みをしました!
有機麹、有機大豆、沖縄の自然塩を使用。

去年 作った味噌が余りにも早くなくなって
しまったので、今回は少し増やして
8kg分を仕込みました。

まだ もう一回仕込む予定。
もう一回分は 玄米麹を使って玄米味噌を
つくります。
秋まで ゆっくりと熟成させます。
楽しみです!
美味しくなーれ❤

皆様にお会いできるのを楽しみにしています。


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自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839
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