毎年恒例7月のドック入り
この数年は意識的に減量している
250~300km/月走っていた頃には
考えもしなかったけど
1~2回/週のジムトレでは
さすがに理想体重を超える・・・
これがスタート時の体重(6/24)
※測定は原則として朝飯後
12日目(7/6)61.4kg
既に-4kgだから目標値になってる
そして体脂肪率 15.6%
走っていた頃の体脂肪率は
11%程度だったから
それに比べれば多いけど
まあ、いい状態ですね
ところでナニ食べてたの?
って話だけど・・・
結構ちゃんと食べてます
【朝飯】
・六つ切食パン1/2(バターなし)
・温泉たまご
・牛乳
・ヨーグルト+バナナ1/2
あとはホットコーヒー(ブラック)
【昼飯】
・五穀米のおにぎりX2個
2個で1/2合分くらいかな
あとはインスタントみそ汁とお茶
・冷ややっこ1/2丁
・もずく酢
・温野菜サラダ
茹で鶏胸肉(70g位)、トマト
人参、ブロッコリー、パプリカ
※味付けは塩コショウのみ
・納豆1パック
大豆、鶏胸肉、鶏卵、牛乳などで
たんぱく質をしっかりと摂り
赤や緑の色が濃い野菜と五穀米で
ビタミンとミネラルを確保しました
※もちろんサプリメントもしっかり!
ほぼ毎日毎食この食事内容です
もちろん間食はなし
コーヒーは1日2杯(ブラック)
後はルイボスティーかジャスミン茶
コロナ禍で外出が少なく
外食は期間中4~5回だけ
外出先での昼食は盛り蕎麦のみ
1回だけ夜の打ち合わせがあって
焼き鳥屋でビールとホッピーも(汗)
でも、しっかりと目標値に減らし
人間ドック入り当日を迎えました
実は昼前だけどこの写真の外側に
泡立つ小麦のアルコール入りジュースがw
痩せるのはカンタンです!
免疫力アップのポインントは
生活習慣と栄養バランスです!