今日10月29日は国産鶏肉の日
一般社団法人・日本食鳥協会が制定。
日付は干支の10番目が酉(とり)であるため10月に、「に(2)く(9)」(肉)と読む語呂合わせから29日とした。
国産とり肉の安全性や美味しさをPRすることが目的。国産とり肉は、食鳥検査法によって1羽1羽に対して3段階の厳しい検査を行い、合格した安全なものだけが出荷される。
記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録されました。
そこで今日は鶏肉料理レシピランキング!
鶏肉のおかずレシピ
ランキングベスト10!
10位 油淋鶏
9位 鶏のさっぱり煮
8位 鶏肉と大根煮
7位 チキンカツ
6位 チキンステーキ
5位 サラダチキン
4位 照り焼きチキン
3位 チキン南蛮
2位 焼き鳥
1位 唐揚げ