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ANGIN PERSONAL TRAINING
代表 三浦 風太です。
トレーニングを通して
「QOL」を向上するお手伝い。
ブログ連続投稿1803日目
寒い季節になると、
食事が少し楽しみになりますよね。
この時期におすすめしたいのが
「鍋料理」です。
実は鍋は、体を温めるだけでなく、
筋肉づくりにも役立つ最強の食事なんです!
まず、鍋の魅力は
その手軽さと栄養バランスの良さです。
野菜、肉、魚、豆腐など、
様々な具材を一度に摂れるので、
ビタミン、ミネラル、たんぱく質などの
栄養素を効率的に摂取できます。
筋肉をつけるためには、
栄養バランスが非常に重要ですから、
鍋料理はその点で最適です。
さらに、寒い季節に
温かい鍋を食べることで体が温まり、
代謝も上がります。
代謝が上がると、エネルギーの消費が増え、
筋肉が効率よく働く環境が整います。
これにより、トレーニングの成果を
より実感できるようになります。
特に鍋の具材としておすすめなのが、
鶏肉や豆腐。高たんぱくで低カロリーなため、
筋肉をつけながら
脂肪を増やさないバランスが保てます。
また、野菜もたっぷり摂ることで
ビタミンや食物繊維も補えます。
寒い季節は、鍋を楽しみながら、
体作りも一緒に進めていきましょう!