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ANGIN PERSONAL TRAINING
代表 三浦 風太です。
トレーニングを通して
「QOL」を向上するお手伝い。
ブログ連続投稿1756日目
今日は、蕎麦について
少しお話ししたいと思います。
蕎麦と聞くと、多くの方が
「そば粉」だけで
作られていると思うかもしれませんが、
実は種類が豊富です。
実は種類が豊富です。
例えば、「十割そば」は
100%そば粉で作られており、
そば本来の風味が楽しめます。
そば本来の風味が楽しめます。
一方で、「二八そば」は
80%そば粉、20%小麦粉で作られており、
つながりやすく、食感が良くなります。
ここで知っておきたいのは、
そば粉の割合によって
風味や栄養価が大きく異なるということです。
そば粉の割合が高いほど、
蕎麦本来の風味が楽しめ、
栄養価も高くなります。
例えば、そば粉には
栄養価も高くなります。
例えば、そば粉には
ルチンという成分が含まれており、
血圧を安定させたり、
血管を強くする効果が期待できます。
血圧を安定させたり、
血管を強くする効果が期待できます。
そば粉の多い
「十割そば」や「二八そば」を選ぶことで、
こうした健康効果を
こうした健康効果を
より多く得られるかもしれません。
一方で、乾麺の蕎麦には
そば粉の割合が低いものもあります。
これにより、
一方で、乾麺の蕎麦には
そば粉の割合が低いものもあります。
これにより、