ダイエットの味方!胸肉とササミ | ANGIN代表・三浦風太のQOL向上ブログ

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トレーニングを通して「QOL」を向上するお手伝い。  
ブログ連続投稿1565日目






今日は、健康とダイエットに欠かせない食材、
鶏肉の中でも特に人気のある
「胸肉」「ササミ」について
詳しく見ていきましょう。






これらの違いを知ることで、
健康的な食生活に
どのような影響をもたらすのかを探ります。







【鶏胸肉】





鶏胸肉は、その名の通り鶏の胸の部分で、
脂肪が少なくさっぱりとした味わいが特徴です。




低脂質で高タンパクなので、
ダイエットや筋トレ中の方には特におすすめです。




また、疲労回復抗酸化作用に優れる
イミダゾールペプチドを含み、
美肌や美容にも効果的です。







【ササミ】





ササミは、鶏胸肉の一部で、
胸肉よりも少し高価ですが、
その分淡白で柔らかい食感が楽しめます。





ササミは胸肉と同様に
低脂質、低カロリーで、
豊富なタンパク質を含んでいます。




これは和え物やサラダに加えるのに最適な食材です。







【まとめ】
鶏の胸肉とササミは、
どちらもダイエットや筋トレに最適な食材です。




低脂質でありながら
タンパク質が豊富に含まれているため、
健康的な食生活を送る上で重宝します。




これらの食材を上手に使い分けることで、
より効果的な食生活が実現できるでしょう。




今後も健康的なライフスタイルに
役立つ情報をお届けしますので、
どうぞご期待ください!

 

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ANGIN《アンジン》 - 札幌市北区のパーソナルトレーニングジム (angin-sapporo.com)