食事管理はどのように進められていきますか? | ANGIN代表・三浦風太のQOL向上ブログ

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ANGINパーソナルトレーニング代表 三浦 風太です。

トレーニングを通して「QOL」を向上するお手伝い

ブログ連続投稿759日目






「食事管理ってどんな感じですか?」
この質問もお電話などで良くいただきます。
今日は簡単に分かりやすくお答えしていきます。













まず、最も重要視して摂取するのが
「タンパク質」になります。
タンパク質は、筋肉や皮膚・爪・髪の毛など
あらゆる細胞を作るうえで欠かせない栄養であり、
現代の日本人に最も不足している栄養素
ともされています。
ダイエット期間中でも
肉魚類は積極的に摂取していただきますが、
摂取できるや具体的な食材については
個人差があります。


詳しくは、ANGIN独自の
数式に基づき算出いたします。











次に皆さんが気になる「糖質」ですが、
糖質は身体を動かすために
欠かせない栄養素であり、
極端な制限は体調不良/リバウンドにつながるため危険です。
ANGINでは朝昼に限って
糖質の摂取を許可しておりますが、
摂取できる量には個人差があります。

詳しくは、ANGIN独自の
数式に基づき算出いたします。














食べる量(バランス)もかなり重要です!
朝>昼>夜と、夜のカロリー摂取を
最も控えるのがダイエットにおける鉄則です。

そのため、一日の中での
カロリーバランスには気をつけていただき、
毎日の指導の中でその都度トレーナーからも
適切にアドバイスさせていただきます。













最後に…
ダイエット時でもしっかりと食べる前提で、
決して無理をしないからこそ継続できます。
指導経験豊富なトレーナー陣が、どんなときでも
徹底的にお客様一人ひとりと向き合い、
ともに目標達成まで走り切ることを約束します。






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