お酒の適量を知る(本日の学び78) | ANGIN代表・三浦風太のQOL向上ブログ

ANGIN代表・三浦風太のQOL向上ブログ

ANGIN PERSONAL TRAINING代表・三浦風太が、日々の気づきや健康・習慣づくりについて綴るブログ。

札幌・麻生のパーソナルジムから「QOLを高めるヒント」をお届けします。

いつもブログをご覧頂きありがとうございます!


忙しくて情報の収集出来ない方へ


私が空き時間を使って学び得た情報を


皆様にシェアしたいと思います!


本日の学び



お酒の適量を知る


お酒はその種類によって含まれるアルコール濃度が異なります。

 

飲酒した量とアルコール度数を基に摂取したアルコール量に換算すると、飲酒量のコントロールに役立ちます。



個人差や環境によっても異なりますが、



純アルコール量20g25g程度



「爽快期~ほろ酔い」の目安であり

 


「適量」



である覚えておくといいでしょう。



「爽快期~ほろ酔い」に相当する酒量(純アルコール20g25g