いつもブログをご覧頂きありがとうございます!
忙しくて情報の収集出来ない方へ
私が空き時間を使って学び得た情報を
皆様にシェアしたいと思います!
本日の学び
キャベツに含まれる
キャベジンは、
胃の粘膜表層のムチンを
増やす働きがあります。
ムチンとは粘膜から分泌される
粘液の主成分で、粘膜を保護したり、
細菌の侵入を防御する役目を担っています。
ムチンの層が厚くなると、
粘膜保護効果がたかまり、
アルコールによる刺激から
胃を守ってくれるわけです。
わずかかもしれませんが、
アルコールの吸収速度を
遅らせてくれる効果もあるでしょう。
キャベツがお通しで出てきた!
こんな経験はありませんか❓
これは、
理に適っていたのです‼️