★カレーやハッシュドビーフなら、わかります。しかし・・クリームシチューをごはんにかけて食べる人が、年代により地域により、かなりの数存在するのには驚きました。
ちなみにあけみは昔から、クリームシチューは「おかず」として食べるように教えられたため?分けて食べる派です。食パンをクリームシチューにディップして食べることは、たまにあるのですが。
ちなみにこの調査を行なったハウス食品のニュースリリース(↑のスラド記事にリンクがあります)によると、広島と京都で具材に「かき(貝のほう)」を使う割合が高いそうですが・・個人的には、クリームシチューの具材はとうもろこしやベーコン、じゃがいもと少量の玉ねぎが好みです。作って早々に食べるのなら、煮崩れしないようにブロッコリーを入れるのも◎です。
さて、みなさんのお好みのクリームシチューの食べ方と、具材は何ですか??