みなさんグッドサタデ~イブニ~ング☆
今日は第1回管理栄養士蜂谷先生の、
“こころとからだもぽっかぽか
あなたにもできるお料理~きのこ篇~”
が、開催されました☆ ババン
テキスト
クイズが難しかったな~
全問正解の方には先生からプレゼントが!!
きのこをさく練習!?
エリンギは意外と難しいです
この方は初のきのこさきです
きゃ~とってもおいしそ~
キノコの炊き込みご飯の大大大完成☆
=具材=
ブナシメジ
エリンギ
まいたけ
おまめ
コーン
人参
シーチキン
しょうゆ
超豪華
いちおし緑黄色野菜はスナップエンドウ!
サクサクでおいし~んです
真ん中のお漬物は、
きゅうり
大葉
昆布の粉末
めんつゆ少々
なかなかいい味出してました
そしてデザートはピオーネ
一汁三菜
おみそ汁の代わりにヤクルトなのは、
お漬物で塩分を摂るので、
ちょっと控えるため☆
さすが先生
みなさん大満足で、
次回は調理室を借りまして、
本格料理に挑戦だよ~☆
みなさん口々にトン汁トン汁と言っていました
そこであえて私の意見を言いますと、
豚汁がいいです(笑)
次回は11月、テーマは???
からだがあったまるメニュー
楽しみだな~♪
良い週末を~☆