月曜日、久しぶりに餃子作りをしました
タネを前日から仕込んでおき、友人のネイル(⇒★こちら )が終わってから包み出し
オサズのレッスンが終わってから続きを。。。
そして、90個完成しました
皮が少し残ったからエビと友人からもらった大根葉(⇒★こちら
)を使った
餃子もオサズに手伝ってらい仲間入りしました♪
ホットプレートで焼きながらアツアツを食べま~す(^~^)
まずは第一弾
エビの美味しそうな色が見えてますよ~♪ニガテナンダケドネ・・・
家で作る餃子ってついつい食べ過ぎちゃいますよね
今回の餃子は挽き肉とキャベツ、細かく刻んだ生姜やにんじん、しめじも
たっぷり入っています
餃子が焼けるのを待っている間は里芋のにっころがしをどうぞ。。。
さぁ、そろそろかな
そして我が家の餃子パーティーは第二弾へと。。。
いい感じに羽根も付きました
これまたきれいに完食してしまったけれどまだまだある・・・
さすがに第三弾は焼くだけ焼いて翌日にいただきました
水餃子や揚げ餃子にしても良かったかなぁ~♪
ごちそうさまでした☆
ごほうもんありがとうございます!
楽しい週末をお過ごしくださいね('-^*)/