何を作るか決まってないのに、料理してませんか?
あなたの魅力を引き出し
【時間】と【お金】の自由を実現させる!
自分ブランド構築コンサルタントの住福です。
土曜日、いかがお過ごしでしょうか?
福岡は随分と肌寒くなり
おでんや熱燗が欲しくなる季節となりました。
皆さんも風邪などひかれないよう
暖かくされて下さいね(^^)
さて、
ちょっと質問なんですが、
皆さんは晩御飯など作るときに
【何を作るか決まってない】のに
野菜を切ったり、お湯を沸かしたりしますか?
あー。
今夜のご飯はどうしようかなー。
適当にやってて何か美味しいもの出来ないかなー。
なんて感じで料理することは
まず100%ないと思うんですね(⌒-⌒; )
手抜きとかいう以前に、
ちゃんと料理しようとすらしてないですよね。
きっと料理をするときは
【何を作る】ってのが明確で
どんな順番で何をやるってのも
ある程度考えながらやると思うんです。
なんでこんな事を書いてるかというと
コレをビジネスに置き換えてみて下さい。
【何を作る】というのが
ビジネスでいうところの【目標売上】。
料理の時は【何を作る】があるから
どんな順番で何をやるってのが
導き出せましたよね。
ビジネスも同じで
いくらぐらい売上るという【目標売上】が
明確だから、何をどんな順番でどれくらい
やらないといけないってのが導き出せます。
ではココで質問です。
「あなたの今月の目標売上は!?」
コレに即答出来るかどうかが
事業として本気でやってるかどうかの
境目になると個人的には思っています。
何を作るか決まらずに料理を作るのが
料理をちゃんとやろうとしてないと
感じるのと同じように、
どれくらいの目標を達成しようと
ビジネスに取り組んでいないことが
ちゃんとビジネスをやろうとしてないのと
同じようなことだよってことなんです(^^)
目標が定まってるからこそ
何をどれくらいやらないとってのが
見えてくるって話なんですねー♪
月収10万円欲しい!
月30万円稼ぎたい!
夢の100万円を達成したい!
大いにけっこう!
どれも素晴らしい目標です!
じゃーそれだけの
行動出来てる?やれてる?
この記事読んで
ハッとしたって方は
是非、目標設定と行動目標を
毎月心がけてやって頂けたらなと思います。
目指さない山は登れませんよ!
自分ブランドでビジネスを加速!
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Next Innovation 住福 純
私は福岡だけでなく、北九州、久留米、熊本、長崎、佐賀、鹿児島、大分、宮崎などの九州各地から、東京、大阪、名古屋、北海道、海外まで多方面でコンサルを行っています。
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