こんにちは‼️
トレーナーの松本(@yuuuuutto.__)です☺️
今回は食事の色について話しますヽ(^o^)
ご存知かもしれませんが、
食材は5つの色に分類されます‼️
【赤・白・黄・緑・黒】
そんな5色に分類された食材を
松本のオススメだけピックアップして
紹介します!!
【赤】
▶︎お肉(特に鶏肉)
▶︎魚(鮭・マグロ・サバ)
▶︎野菜(赤パプリカ・人参・トマト)
タンパク質が多く、赤の野菜はがん予防にも!
【白】
▶︎主食(お米・パン)
▶︎大豆製品(豆腐)
▶︎野菜(大根・玉ねぎ・ニンニク)
▶︎果物(バナナ・りんご)
生きるためのエネルギーをチャージ!
香味のある野菜が多く、身体を温め脂肪燃焼も✨
【黄】
▶︎主食(さつまいも)
▶︎野菜(黄パプリカ)
▶︎大豆製品(納豆・味噌)
▶︎果物(みかん・グレープフルーツ)
疲労回復に効果があるビタミンが豊富‼️
果物や野菜は積極的に摂りたいものですヽ(^o^)
【緑】
▶︎野菜(ほうれん草・小松菜・きゅうり・ブロコッリー)
▶︎果物(キウイ)
ビタミン・ミネラルがたくさんの緑🟢
身体を綺麗にするには欠かせませんね(ーー;)
【黒】
▶︎主食(蕎麦)
▶︎海藻(わかめ・昆布・海苔)
▶︎きのこ(しいたけ・しめじ)
海藻やきのこがダイエットには大活躍✨
腸を整える食物繊維が豊富なので、これも積極的に摂りたい色です‼️
皆さんの食事は何色で彩られてますか??
ちなみに…
1食で最低でも3色は欲しいところです(^^;
今日から3色以上生活してみましょう✨
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