スーパーの調味料棚を見るたびに気になっていたんです。
だって、”コブミカンの葉”に”レモングラス”ですよ。
東南アジアのハーブファンならば、よくぞ作ってくれました!と狂乱してしまうコンビですからね。
キューピーのアジアンテーブルシリーズから
「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」です。
もう、開けた瞬間から、柑橘系の良い香りが漂います。すっきりとした味わいなので、色々な料理に合いますが、やはり揚げ物にぴったり!。
思わず、ニチレイの「レモングラス香る パクチーチキン」にかけちゃいました。
贅沢にもレモングラスのW使い。
使いやすさもあって、スープに入れたり、肉の下味にも使ってしまいました。
和え物にもよさそうだわ。
これ一本で、いつでもアジアン気分♪