昨日まさかの時間配分ミスで適当パスタだったので(余裕なさすぎて写真なし)
今日はちゃんとやりましたよー。
左上から、絶品ポテト作り中。
右は牛肉レタス巻き、味付け待ち。
右下は鍋の豚と牛肉を仮茹で。
これやっとくと鍋がアクだらけにならないから!
お湯は80度くらいで茹でると肉も柔らかです。
ほんとは酒も入れた方がいいけど、節約でお湯でした。
左下は鍋!昆布だしと椎茸出汁と蛤出汁。
あ、、、今気がついた、、、蛤食べ忘れた
明日パスタかな。
牛肉レタス巻き、てりてりソースで。
この牛肉もコストコです!薄切り肉かってみました。
使えるわー‼️
こないだはこの肉で牛カツもしました。おいしー