我が家の晩御飯♪いろいろ作ったらまとまりない夕食になりました〜 | NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪日々のつれづれ~

NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪日々のつれづれ~

JAL Global Clubに2013年入会できました♪修行頑張りました。NYC大好きな私のNYCの旅行記や、旅好きな私の旅記録などなど…。最近はアジア旅行にハマっています。日々のつれづれも色々書いています~♪

我が家の晩御飯。

家にあるものと、食べたくて買ってしまった食材をお料理したら、まとまりない晩御飯になりました。が、全部美味しかったのでヨシとします♪

そんな我が家の晩御飯。

image

⭐️ブリカマ焼き

⭐️野菜炒め

⭐️牡蠣のグラタン

⭐️ブロッコリーポタージュ

⭐️韓国で買った雑穀米

 

たまたま角上魚類で出会ってしまったブリカマを塩焼きにしました。

最高に美味しくて、あっという間に夫と食べてしまいました。

大きなブリカマ。

長野は年末年始に厚切りのブリを食べる風習があるので、ブリカマもすごい大きいです。

image

 

お肉を使いたくて野菜炒め作りました。

余ったのでラーメンの具材にしようと思っています。(笑)

image

 

牡蠣のグラタン。

これは焼くだけのを買ってきました。

焼いただけで超おいしい牡蠣グラタン最高です。

image

 

ブロッコリーポタージュ。

ブロッコリーとじゃがいも、玉ねぎ、ニンニクを入れたポタージュ。めちゃ濃厚で美味しかったです。

image

 

韓国の雑穀(?)ごはん。

雑穀というか、昆布、ひじき、豆、乾燥椎茸などが入っているごはんです。

とっても美味しいです。

 

なんか一貫性のないメニューになりましたが。。。

全部美味しかったのでヨシとします。

 

 

そして、お友達にカンパーニュをあげようと作ったら。。。

まさかの水の分量間違えて、大失敗しました。

水が多過ぎて垂れてしまった生地を焼いたので、平べったいカンパーニュではないパンが焼けました。

さて、どうやって食べ切るかを考えなくちゃ。

 

こういうこともあるよね。。。

地味にショック。。。

 

カリカリに焼いて、クルトンみたいにしようかな。