ディナーはLAVA ROCKにて。
今回のディナーコースは、PRESTIGEというコースでした。
飲み物は梅酒のソーダ割り。
アミューズは鴨のパストラミ。
実は鴨は苦手なのですが、これは大丈夫でした。(笑)
前菜は炙りシナノユキマスのマリネ リンゴドレッシング
シナノユキマスとコリンキーがすごい合ってました。
そしてリンゴドレッシング。美味しかったな。
真似してみたいと思いました。
スープはカブのポタージュ。
きのこたっぷりなカブのスープ。
美味しかった。
信州サーモンのポワレ 青唐辛子味噌ヴィエノソース
この青唐辛子味噌がものすごい香ばしくて美味しかった。
ビーツが下にあって、このビーツも美味しかった。
お肉は、長野県産白樺若牛ランプ肉のグリル
3種のコンディメントを添えて
ガーリックソースのたっぷりかかったステーキ美味しい。
お肉は私たち好みの脂身が少ないランプ肉でさっぱりしていて良かったです。
付け合わせのお野菜がこれがまた本当に美味しい。
やっぱり長野県。。。野菜が最高に美味しいのです。(笑)
〆は信州キノコの温蕎麦。
キノコたっぷりなお蕎麦。
美味しいけどね、ちょっとお汁が冷めていたので熱々が食べたかったな。
でも、これも長野らしさがあって良かった。
ドリンクは、アイスラテにしました。
そしたら、急にサプライズが。。。
なんとレストランでスタッフさん達に、結婚20年をお祝いしていただきました。
素敵なプレゼントに、泣きそうになりました。
本当に嬉しかった。
デザートは、フランボワーズのシャーベットと、ブラウニーサンデー。
これも本当に美味しかった。
最高のディナーと最高のお祝いと最高のサプライズでした。
本当に嬉しい思い出に残る20年の宿泊になりました。
お花も嬉しい。
お食事は、本当に長野らしさがたくさん使われていて大満足でした。
ご馳走様でした。