お肉がお安い時に、買っておきたいけど。。。
冷凍するとなんかパサつくな〜と思うことがたまにありました。
今回お試しさせていただいた「やわらかジューシー お肉漬け込みの素」を使ってみた感想を書いておきたいと思います♪
まず使ったお肉は鶏手羽先♪
冷凍するお肉に調味液を入れてモミモミして冷凍するだけです♪
調味液は、味がついている訳ではないので、この時点で味付けはできません。
逆に用途が決まってないお肉でも、調味液に漬けて冷凍できるのが良いなと思いました。
冷凍したお肉はこんな感じ。
冷蔵庫でゆっくり解凍しました。
解凍したら、調味液が付いたままフライパンで焼きました。
焼き色がちゃんと付いてお肉が焼けます。
今回は甘辛味で水分多めで炒め煮しました。
途中ナスも入れて♪
出来上がり♪
調味液の味などはもちろんなく、お肉が柔らかく、ジューシーに出来上がりました。
確かに、発酵のチカラなのかな。
お肉のジューシー感がたまらない鶏の手羽先焼きになりました。
お肉の冷凍もこれなら安心して出来るかも♪
#お肉漬け込みの素 #キッコーマン #冷凍保存 #pr