野菜が微妙な量づつあって、そうめんもあったので、野菜天ぷらを作りました。
そして、どうして天ぷらって大量に作ってしまうのだろうか??
と自問自答しながら出来上がりました。
かき揚げ、さつまいも、かぼちゃ、ナス、いんげん、モロッコいんげん、ごぼう、ししとうを揚げまくりました。
ナスは、無農薬野菜のナスだったのですが、天ぷらにしたら、甘くて本当に美味しかった。
ナスの天ぷらって大好きなんだけど、もっと好きになりました。
かき揚げは、ごぼう、にんじん、いんげん、玉ねぎを使って作りました。
本当に野菜しかなかったので、野菜ONLYの天ぷら。
それとそうめんという斬新な夜ご飯でした。
で、この天ぷらが残り、温め直して、天丼にしたりして食べました。
天ぷらを本当に1度で食べ切れるだけの量を一度で良いのであげてみたい。
絶対にすごい量になるんだもん。。。
まっ、おいしいから仕方ないか。

