我が家の晩御飯♪家にある野菜を天ぷらにした日 | NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪日々のつれづれ~

NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪日々のつれづれ~

JAL Global Clubに2013年入会できました♪修行頑張りました。NYC大好きな私のNYCの旅行記や、旅好きな私の旅記録などなど…。最近はアジア旅行にハマっています。日々のつれづれも色々書いています~♪

野菜が微妙な量づつあって、そうめんもあったので、野菜天ぷらを作りました。

 

そして、どうして天ぷらって大量に作ってしまうのだろうか??

と自問自答しながら出来上がりました。

image

image

かき揚げ、さつまいも、かぼちゃ、ナス、いんげん、モロッコいんげん、ごぼう、ししとうを揚げまくりました。

ナスは、無農薬野菜のナスだったのですが、天ぷらにしたら、甘くて本当に美味しかった。

ナスの天ぷらって大好きなんだけど、もっと好きになりました。

 

かき揚げは、ごぼう、にんじん、いんげん、玉ねぎを使って作りました。

本当に野菜しかなかったので、野菜ONLYの天ぷら。

それとそうめんという斬新な夜ご飯でした。

 

で、この天ぷらが残り、温め直して、天丼にしたりして食べました。

天ぷらを本当に1度で食べ切れるだけの量を一度で良いのであげてみたい。

絶対にすごい量になるんだもん。。。

 

まっ、おいしいから仕方ないか。