おためし♪海の精 とうふの塩 | NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪日々のつれづれ~

NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪日々のつれづれ~

JAL Global Clubに2013年入会できました♪修行頑張りました。NYC大好きな私のNYCの旅行記や、旅好きな私の旅記録などなど…。最近はアジア旅行にハマっています。日々のつれづれも色々書いています~♪

豆腐をお塩で食べたことありますか?

実は私…。

お塩で食べる豆腐大好きなんです♪

 

今回お試しさせて頂いた「海の精 とうふの塩」がお豆腐に合うようにこだわったお塩なんです♪

image

伊豆大島近海の海水100%を使ったお塩です。

お塩って、私も知りませんでしたが、色んな手法で作れるようですね。製法によって味も変わるようです。

この「とうふの塩」は、長年の塩づくりのノウハウを活かして、豆腐ならではの塩類バランスを追究し、おだやかな豆腐の甘味をきわ立たせるために、「あらしお」よりカルシウムの含有量を大幅に強化しているお塩なのです♪

 

つまり、ものすごい豆腐の甘みと旨味を引き出すものです。

ちと、このお塩の入ってる袋が薬の袋みたいなのが残念ですが…。

image

で、お豆腐にかけてみました♪

うっ。うまい~!!!

おいしいよ~。

お塩がね、まろやかなので、とんがってないというか…。とにかくお豆腐の大豆の甘みが十分に引き出されます♪

豆腐は塩だな!と思うほどおいしい~♪

image

ミネラルたっぷりのとうふの塩、本当にお勧めです♪

海の精 とうふの塩 袋入り ショップページ

 

海の精 とうふの塩 60g ビン入り ショップページ

 

海の精ショップ

海の精ショップファンサイト参加中