今日は作業の後半に電気工具で作品を削りまくったので、手も体もがガタガタになった。
林業の人の「白蝋病」って、なるのよく解る。

もう夕飯を調理する元気なんかゼロ、でもお腹すいた~。
とりあえず昼につくった青いどろどろを食べてお腹を落ち着かせて、冷蔵庫にある残り物をかき集めて食事。
いつもは人参をすった「赤いどろどろ」も作るんだけど今日はパス。

残り物ばっかりでもなんでも、メインディッシュにこれがあれば私はご機嫌。







アボカド賽の目切りと発芽玄米50gの粉と胡麻。
これがすんばらしい酒の肴なのだよ。
これが美味しすぎて酒が進む進む。(笑)
もう健康志向なんだかただの酔っぱらいなんだか解んないんだけど・
赤ワインってポリフェノールだからいいか。