最近の青いどろどろ事情。

菜っぱ関係が育ってきて、青いどろどろの材料の自家製率が上がってきた。
根についた土を洗うのが大変 だけど、間引き菜はきっと生命エネルギーでいっぱいだろう。
このザルの中の間引き菜全部、モヤシ半袋、リンゴジュース少々、胡瓜少し、が昼夜2回分。
胡瓜はこれが最後、ピーマンとシシトウはまだまだ豊作。
畑の作物達、めちゃくちゃ健気。
冬前に一人で畑でお祀りをしてあげたいくらい。
青いどろどろ、なんだかんだで2か月以上続いている。
同じくらいの量の葉っぱをサラダで食べるのは大変で、青いどろどろはそういう点で便利。
入れる野菜が違えば味は微妙に変わるし、シンプルで私は美味しいと思える味。
不味いと続かないよ。
野菜の葉緑素の分子構造は血液の赤血球の分子構造と似ているんだそうで、「青汁はまさに緑の血液」だということです。
今のところ何かが目に見えて良くなったとも思えないけど、最近股関節以外はかなり元気。
もしかしてそれは効果出てるってことかな。
とりあえず自給自足のハードルがかなり低くなっただけでもかなりハッピーよ。(*^_^*)
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菜っぱ関係が育ってきて、青いどろどろの材料の自家製率が上がってきた。
根についた土を洗うのが大変 だけど、間引き菜はきっと生命エネルギーでいっぱいだろう。
このザルの中の間引き菜全部、モヤシ半袋、リンゴジュース少々、胡瓜少し、が昼夜2回分。
胡瓜はこれが最後、ピーマンとシシトウはまだまだ豊作。
畑の作物達、めちゃくちゃ健気。
冬前に一人で畑でお祀りをしてあげたいくらい。
青いどろどろ、なんだかんだで2か月以上続いている。
同じくらいの量の葉っぱをサラダで食べるのは大変で、青いどろどろはそういう点で便利。
入れる野菜が違えば味は微妙に変わるし、シンプルで私は美味しいと思える味。
不味いと続かないよ。
野菜の葉緑素の分子構造は血液の赤血球の分子構造と似ているんだそうで、「青汁はまさに緑の血液」だということです。
今のところ何かが目に見えて良くなったとも思えないけど、最近股関節以外はかなり元気。
もしかしてそれは効果出てるってことかな。
とりあえず自給自足のハードルがかなり低くなっただけでもかなりハッピーよ。(*^_^*)
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