朝ー水300ccくらい 豆乳生姜紅茶2杯
昼ー青いどろどろ(空芯菜・小松菜・もやし・ピーマン・シシトウ・大葉・キャベツ・オクラ・トマト・ブドウ5粒) プチトマト5個 摺り人参80g、胡麻とポン酢で 玄米粉50g 納豆1パック 柿茶1杯 ぶどう5粒
オヤツ―柿茶2杯 ぶどう8粒位
夜ー青いどろどろ(昼と同じ) シシトウ8本焼いて、茄子トマトソースかけ カボチャとピーマンのマヨ和え おろし人参80g、生ゴーヤとポン酢で 豆腐50g 玄米粉70g ローストしたカボチャ種ひとつかみ 赤ワイン2合 柿茶1杯
朝・昼の感じは決まってきた。
恐ろしいことに昨日昼はお腹一杯だと思ったのに今日はちょっと物足りない。
食生活が大体決まれば、この他人には退屈な記録もひと段落だ。
夜は昨日の反省を踏まえ、「おかず」をたくさん用意した。
お酒は2合も呑んでいるし食べているものも多いけれど、昨日より質が良いので気分が良い。
「気分が良い」っていうのはすごく大事なことだ。
西式甲田療法御推奨の「柿の葉茶」、取り寄せてみた。
柿の葉茶はノーカフェインで弱酸性、たくさん飲んでも胃を荒らさないことに加え柿の葉煮汁の100g中600~800mgもビタミンCが入っているそうで、ビタミンCの補給減として西式甲田療法では生水と並んで推奨されている飲み物なのです。
初めて飲んだけど、癖が無くて飲みやすい、普通の「健康茶」の味。
私はカフェーの「ハーブティー」より好きな味だから、これなら続きそう。
昼ー青いどろどろ(空芯菜・小松菜・もやし・ピーマン・シシトウ・大葉・キャベツ・オクラ・トマト・ブドウ5粒) プチトマト5個 摺り人参80g、胡麻とポン酢で 玄米粉50g 納豆1パック 柿茶1杯 ぶどう5粒
オヤツ―柿茶2杯 ぶどう8粒位
夜ー青いどろどろ(昼と同じ) シシトウ8本焼いて、茄子トマトソースかけ カボチャとピーマンのマヨ和え おろし人参80g、生ゴーヤとポン酢で 豆腐50g 玄米粉70g ローストしたカボチャ種ひとつかみ 赤ワイン2合 柿茶1杯
朝・昼の感じは決まってきた。
恐ろしいことに昨日昼はお腹一杯だと思ったのに今日はちょっと物足りない。
食生活が大体決まれば、この他人には退屈な記録もひと段落だ。
夜は昨日の反省を踏まえ、「おかず」をたくさん用意した。
お酒は2合も呑んでいるし食べているものも多いけれど、昨日より質が良いので気分が良い。
「気分が良い」っていうのはすごく大事なことだ。
西式甲田療法御推奨の「柿の葉茶」、取り寄せてみた。
柿の葉茶はノーカフェインで弱酸性、たくさん飲んでも胃を荒らさないことに加え柿の葉煮汁の100g中600~800mgもビタミンCが入っているそうで、ビタミンCの補給減として西式甲田療法では生水と並んで推奨されている飲み物なのです。
初めて飲んだけど、癖が無くて飲みやすい、普通の「健康茶」の味。
私はカフェーの「ハーブティー」より好きな味だから、これなら続きそう。