7月にワシントンDCに行った記事の続きです
しばらくすると機内食のメニューが配られました
ラウンジでたくさん飲みましたが
またシャンパンをいただきます
シャンパーニュ・ドラピエ プルミエ・クリュ・ブリュット
フランスのシャンパンです
アミューズ
ANAオリジナルスティック
砂肝とチーズオリーブ
アペタイザー
スモークホタテとマンゴーラビゴット
カポナータとソラマメのムース
お代わりの赤ワインは
シャトー・オー・モーラック・ベルクール メドック 2020
フランス
メインディッシュはお肉にしました
メインディッシュ
牛フィレ肉のソテー プラムソース ポレンタ添え [350 kcal]
ブレッド
バゲット ケールフォカッチャ* イカ墨トマト
その後デザートのチーズもいただきました
CAさんと昨年ビジネスクラスに搭載されていたワインが気に入っていた話をしていたところ
なんとプレミアムエコノミーで搭載されていることが判明し、しばらくすると後ろから持ってきてくれました
飲み比べしました
照明が暗くなり
おやすみモードになりました
つづく