2024年7月 ワシントンDC NH102便の機内食 | 現場夫の日記

現場夫の日記

実際に現場に行ってみることでいろいろ考えさせられたことを綴ります。

資料的なものもありますので画像の無断転載はご遠慮ください

7月にワシントンDCに行った記事の続きです

 

しばらくすると機内食のメニューが配られました

ラウンジでたくさん飲みましたが

またシャンパンをいただきますてへぺろ

シャンパーニュ・ドラピエ プルミエ・クリュ・ブリュット

フランスのシャンパンですフランス

アミューズ

ANAオリジナルスティック

砂肝とチーズオリーブ

 

 

アペタイザー 

スモークホタテとマンゴーラビゴット

カポナータとソラマメのムース

お代わりの赤ワインは

シャトー・オー・モーラック・ベルクール メドック 2020

フランスフランス

メインディッシュはお肉にしましたウインク

メインディッシュ

牛フィレ肉のソテー プラムソース ポレンタ添え [350 kcal] 

ブレッド 

バゲット ケールフォカッチャ* イカ墨トマト

その後デザートのチーズもいただきました

 

CAさんと昨年ビジネスクラスに搭載されていたワインが気に入っていた話をしていたところ

なんとプレミアムエコノミーで搭載されていることが判明し、しばらくすると後ろから持ってきてくれました爆  笑

飲み比べしました

照明が暗くなり

おやすみモードになりました

 

つづく