決めつけの刃 | 生涯飲食人

生涯飲食人

SURFOOD!
『時代の波に乗った食とサービスの提供』
『地元に根付き、社員の目的を達成する』
柔術とサーフィンと辻堂をこよなく愛する社長ブログです

この歳になってくると、どうしても固定観念に囚われがちになってしまい良し悪しを決めつけてしまいがちです。


たぶん自分の感性と価値観で積み上げてきた事で他人と比較をしてしまうからなんでしょうね。



なので自分に無い発想でチャレンジする人には絶対に成功してもらいたいんです。


一本取られたいんです。



そして自分の感性に刺激を貰いたい。



私で言うなら、辻堂初の立呑屋とジンギスカンは周りの方に「えっ、大丈夫?」なんて思われたのではなかろうかえーん



仕事も人付き合いも柔軟に行きましょう!



まあ人付き合いは無理する必要はないけどね!



関東地方は雨ですが、飲食店の皆様!今日も盛り上がって行きましょう😁


道場仲間のなおちゃんに新しいあだ名を命名してもらいました。

「タップ上手先輩」

です。


師匠にはたぶん3万回はタップしているので、
もう私の必殺技はタップですね!
この泡盛うまっ!
タカチャンマンありがとうございます😁
モッコリフワフワのかき氷もウマイらしい!
まだ食べてない😢
今年の夏はかき氷と生ビールでキマリだね!