おはようございます!WEB運営部の津曲です
今月も友人と料理教室に行ってきたので
作った料理をご紹介します☆彡(笑)
1品目は「枝豆チェダー&パインショコラ」
なんてオシャレな名前(;゚Д゚)
パンの授業はまだ2回しか受けていなかったので
ちょっとハードル高いかなと思っていたのですが・・・
美味しくできましたヽ(=´▽`=)ノ
細長いほうが、枝豆とチェダーチーズが入っていて
三角のほうが、パイナップルとカシューナッツとホワイトチョコが入っています!
ただ、生地がコシがあるタイプでこねるのが大変すぎて
私は今、背中が筋肉痛です←
2品目は「マンゴーと桃のタルト」
前回作ったケーキと同様、食べたいから選びました(`・ω・´)キリッ
見て下さい、素人でもこの見た目!
やっぱり教えてくださる先生達、凄いなと実感しました。
全部家に持ち帰ったのですが、家族からも好評でした!
ちなみに今回初めて「カスタードパウダー」を使ったのですが
水を加えるだけでカスタードクリームが作れるという優れもので
市販でも売っているので、気軽にお菓子作りしたい方におすすめですよ☆