こんにちは!受注のタメクニです!
ラーメン好きなのですが、ずっと行きたかった【花一】という
ラメーン屋さんにいってきました。
鹿児島では珍しい「横浜家系ラーメン」なのです。
(豚骨醤油ベースで太いストレート麺を特徴とするラーメン)
家系のラーメンのおいしい食べ方を友人に教わって以来
後半は酢を入れて食べる マイルールがあるのですが
テーブルに酢が置いていないラーメン屋さんでは頼み切れず
こちらのお店はどうかなぁ?とドキドキしながら行ってみたところ
ありました!!
※ただし餃子の販売もあるようなので、もしかしたら餃子用なのかもしれないのですが・・・
のりをラーメンのスープに浸して
ご飯と一緒に食べるのも好きです。
※お行儀、悪いですがおいしいのですm(_ _)m
脂の量もおおめ、麺も太くて食べごたえありました。
家系ラーメンは脂の量、麺の固さ、スープの濃さがえらべるのですが
次回は、脂少なめでチャレンジしたいと思います(^-^)/