こんにちは!
受注のコゾノです(*´ω`*)
家政科の高校を出たのにも関わらず、料理スキルに問題有りで
日々、周りの方々にツッコミを受けている私ですが・・・
ついに!
先日、『abcクッキングスタジオ』に行ってまいりました!!
体験したメニューは【ハムマヨ&シナモンロール】です
(写真撮れなかったので、画像で失礼します・・・)
2人1組だったので、友達と行ったのですが・・・
友達の手際が良すぎて、私は具材を混ぜたり、トッピングしたりと
ひたすらサポートに徹していました
おかげで、仕上げにバジルをふって、アーモンドをトッピングしたところしか
印象に残っていません笑
途中、講師の先生に『小園さんもやってみてね』と促されつつ
アーモンドのトッピングを、イニシャル型にふってみたり
パンの形をハート型に成形してみたりと、とっても楽しかったです
『そういえば、高校の時の調理実習もこんな感じだったなあ・・・』と
盛り付けやトッピング、成形にやる気を出していた高校時代を思い出しました(*・ω・*)
(みんながノーマルな肉まんを作っているなか、キティちゃんの肉まん作りましたよ!!)
パンが作れるようになったので、料理スキルはかなり上がったと思われます
・・・・ただ、よく考えてみると、私の家にはオーブンがないのです。
つまり、お家でパンを作ることが出来ない = レパートリーが増えていないのです!!
体験はパン作りでしたが、会員になれば、ご飯系のレッスンも受講できるので
通ってみようかなあと思っています
そして、お料理女子を目指して頑張ります!