ドイツで納豆手作り(納豆菌編)/ Hausgemachte Natto | ドイツより愛を込めてnewAmethyst

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ドイツ在住30年以上の子育て引退主婦が、ドイツ生活、ゴルフ、旅行などを簡単なドイツ語を交えてお届けします。

古くなった納豆菌で納豆を作って見ることにしました。

見事に粘りが出て
しかも美味しく出来上がりびっくりしました。

乾燥の納豆菌は保存状態が良ければ長く保つようです。



Dieses Mal habe ich NATTO( gegorene Sojabohnen ) mit Netto Pulver ( getrocknete Nattobakterien ) selbst gekocht.






撮影途中、ハプニングが。。。


他のレシピ Video はこちら↓です。
ご覧頂けたら嬉しいです。

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【自家製】納豆のタレ / NATTO - TARE
追加しました。




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