次回予告! | 4丁目の夕日

4丁目の夕日

ニューヨーク蓮田店
~スタッフブログ~

4丁目の夕日です。

 

さて、店内に気になるポスターが・・

 

次回予告!リニューアル予定!?

 

まさか・・

 

気になる内容はコレ

 

 

そういえば・・

 

みんな大好きチョコレート

 

そんなチョコレートの原料は、

 

熱帯産フルーツのカカオ。

 

白っぽい果肉に包まれた豆を

 

発酵させ豆だけを取り出して

 

ローストし、加工してます。

 

ここでの果肉はその時に

 

捨てられていたのですが。

 

この果肉、とんでもなく

 

優秀な原料になるみたいです。

 

チョコレートを製造するときに

 

果肉を加えると、従来品より

 

食物繊維を多く含む一方、

 

飽和脂肪酸が少なくなる。

 

それにより、腸の活動を自然に

 

整える役割を果たし、血糖値が

 

急上昇するのを防いでくれる。

 

さらには飽和脂肪酸の摂りすぎによる

 

心疾患のリスクを抑えてくれる。

 

果肉を入れることによって、

 

甘さも従来品とあまり変わらず。

 

現段階では、品質面での課題は

 

クリアできたそうですが、

 

生産面において、まだまだ課題が

 

多いといわれています。

 

今後、砂糖を使わずに、

 

オールカカオのチョコレートが

 

世に出て来るかもしれません。

 

週末!あま~いひと時を♪