おはようございます☀
アクセスありがとうございます
朝晩、涼しい…むしろ肌寒くなってきましたね!
11月やもんな〜〜。
年末年始の帰省計画を立てている我が家です
(私の実家には4年ぶり!に帰ります。長男が小6から高1と大成長してるので、めっちゃビックリするやろな〜(笑))
みかんが美味しい季節ですね🍊
小玉が好きです
で、節約の基本?生活の知恵?みかんの皮を集めておいて………
乾かしてお風呂に投入…が定番かな?
ですが私は、再利用のために取っているのではなく、一気に捨てるのが勿体ないからためています
とういうことかと言うと、うちのシンクにはディスポーザーがついていて、生ゴミは粉砕して下水に流しちゃうんですよね。
(ゴミ出し少なくて助かってます!)
色んなものを流すからか?
油断するとニオウ排水口
掃除もこまめにしているつもりですが(私比)構造上汚れがたまりやすい😓
それが、みかんの皮を処理するとめっちゃいいニオイ😍