無塩ナッツのおすすめの食べ方はある?
▼本日限定!ブログスタンプ
また投稿ネタですが、昔ハマっていたクルミの食べ方をご紹介。
1.食パンの上に生クルミを適当に散らす。
2.その上にクリームチーズを適当に散らす。(Kiriを1個とか)
3.トーストする。
4.熱いうちにクリームはちみつをかける。
完成!!!
クリームチーズの塩っけと、クリームはちみつの甘味、風味がマッチしてめちゃくちゃ美味しいです!!

しかし、その後、次男がくるみアレルギー持ちだと判明し、禁じ手となりました(赤ちゃん時代、私が食べようとしてたくるみをしゃぶってしまい、アレルギー発覚。以降、近辺にくるみを置かないようにしてます。)
もう大きくなったし、私だけが食べるのはいいかなぁ、、、