先週木曜日、中高時代のお友だちとご飯へ🍴
この予定を決めるとき、「今回は何食べる?」から会話が始まる。
そして毎回「肉🍖」と言う。
それなら何を食べるか聞かなくてもいいのに、儀式のように聞くのだ。
今回は渋谷ストリームに入っている焼肉屋サム「ビーフキッチン」。
店内はそこまで広くないので、予約であっという間に満席。
オープンしてそんなに経っていないので、とても綺麗である✨
お友だちがコースで予約してくれていたので、お喋りをして待つ。
まずは白湯もつ煮込み。
柚子胡椒をお好みで、とのことだったので、溶かして食べてみた。
柚の香りがモツの脂をすっきりしてくれて、とても美味しい。
ナムルはキムチ以外おかわり自由とのことだったので、
もやしと小松菜をおかわり。
キムチは国産無農薬の白菜を使っています!とのこと。
日本らしい味付けだったが、こちらも美味しかった。
お肉は、タン・ハラミ・リブでスタート。
タンにはこちらも国産無農薬レモンを絞ってくださいとのこと🍋
肉厚でとっても美味しかった!
続いてやってきたのは、“合法ユッケ”。
名前になかなかのインパクトがある、、笑
黄身と混ぜていただきます。
やっぱりユッケは美味しい。
ここまでお腹が空いていたので、あっという間に完食。
休憩に、とばかりに出てきたたまごスープ。
お腹に優しくほっと一息。
こちらは頬肉のシチュー。
お箸で解れます!とのことだったが、本当だった。
ふわふわしていて、こちらは二口で完食。
……あれ、
すき焼き風で食べるサーロインがあったのだが、写真を撮っていなかった。。
小さな丸いご飯をたまごに潜らせたお肉で包んで食べるが、これはあと5枚は食べられるというくらいの美味しさであった。
締めのお食事はいろいろと選べたが、ユッケジャンクッパにした。
ほんの少し辛い?程度だったので、辛いものが苦手なお友だちも大丈夫だった。
ビールや国産無農薬レモンサワーをいただいたが、ちょっと昔っぽいコグマサワーを飲んでみた。
ロッテ梅ガムのような味で、どこか懐かしい…。
すっきり飲みやすいので、ぐびぐび!っと飲めてしまった🍹
先月誕生日だったこともあり、お友だちが用意してくれていた。
いやいや、お友だちこそ4月1日生まれなんだけどね?笑
苺だーー!と大喜びしながら、こちらもあっという間に完食。
バニラアイスに抹茶ソースがかかっていて、美味しかったなぁ。
このほかにもかぼちゃプリンを食べて大満足。
……こうやって書いていくと、本当によく食べたな。
どれもこれもとても美味しかったので、また行きたい🍚
うりこ