引越しのダンボールが先日届きまして。
去年もそうだったんですが、、
ダンボールが来て、梱包を始めた途端、
お出かけする気が失せてくる
ひたすら片付け始めるっていうのと、
どうせここ離れちゃうし
っていう諦めに似た気持ちに押しつぶされて。
意欲がなくなるのです。
ダンボールが来るまでは執着心に駆られているんですが、、
ゆったり、
引越し鬱にならないよう、
どんな状況でも楽しんで生きたいと思います。
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さて、先月、二度目の
ジェラート屋さんですが、私としてはパンにアイスを挟むジェラパネがオススメ!
と思ったら、ちょうどお店のお兄さんが、
「すみませーん!」
と爽やかに登場。
13:20でした。
なので、先にパネッテリアVIVOの方へ。
ここでちょっくら、、
アイスの前に、、
カレーパン食べとこう
なんてゆーか、アイスのための前菜、的な?
ザクもちカレーパン、できたて食べたの初めてだったんですが、、やっぱこーゆーのはすぐ食べるべきですね!
めっさ美味しかったです!!
でも半分残してジェラテリアへ(笑)
外観などは前の記事をご参照ください。
↓↓↓
今回も撮ったけど、ほぼ同じ外観と店内を撮ってましたw
マラサダ、お兄さんにはハワイのドーナツって教えてもらいましたけど、発祥はポルトガルのようです。
前回メロンパンだったので、マラサダに。
リブログしてる記事と比較していただいたら分かるんですが、、アイスの種類が変わってる!
紅茶がチャイになってる!
前はジャンドゥーヤが一番濃いフレーバーだったのに、更に二つ濃いフレーバーが出てる!
(左にいけばいくほど濃い)
バレンタインデーは過ぎていたんですが、ホワイトデーまではチョコ祭り、とのこと。
暑くなってくると、くどく感じるので、ここまで濃いのは出ない、とのこと。
またたくさん試食させていただいたんですが、、
完熟とちおとめは、本当、完熟の味。
チャイはシナモンだけでなく、ちゃんとクローブやカルダモンの味がする。
ドゥルセは第4のチョコとして注目を浴びているヴァローナ社のチョコ→参照
こだわりが感じられて、また好きになっちゃいました!
そして、また、お客さんは私一人だったのでお兄さんと喋りまくるってゆーねw
私が食べ始めたら、女の子二人が来ました。
ラムレーズンうまー
お兄さんのオススメはマラサダにはあっさりめのものを、、なんですけど。
私、濃いやつでも全然いけるなぁ。
メロンパンかマラサダか、って言われたら、、
選べないなぁ(笑)
どっちも美味しい
この日、ここに来たのはもう一つ理由が。
ミルクベースに果物のジェラートが載っています。間のスポンジは滑り止めの役割もあるそうですが、イチゴジャムも挟んでいて、しっとりしてて美味。
これだけリング型なので、中心部にアイスがないけれど、高さがあるので、そんなに全体量としては変わらないらしいですよ。
本当はねー
ピスタチオのアイスケーキ、食べたかったんですよねー
でもほら、見た目の華やかさがね、、
最後にビスケットアイス、食べに行けるかなー?