ANAのボジョレーヌーボー | cheltenhamのブログ

ANAのボジョレーヌーボー

毎年11月第3木曜日は、ボジョレー・ヌーボー解禁の日。
今回は、普段使っているANAカードのマイルで、ANA特製ヌーボーをGETしました。

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ポール・サパン社の、ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボーらしいです。ニコニコ

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↓ 以下抜粋(抜粋元はこちら

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今年創立60周年を迎えるANAのアニバーサリーを記念した限定600本のボジョレー・ヌーヴォーを造りました。

2011年、2012年に、ANAビジネスクラスへ搭載されたブルゴーニュでも大手のネゴシアン「ポール・サパン」が、今回特別に、ANAショッピングオリジナルのボジョレー・ヌーヴォーを造りました。ボジョレーでも北部の丘陵地帯であるヴィラージュ格付けの中でもジュリエナス、フルーリー、シルーブルのクリュ・ボジョレーに囲まれた最上の区画から、しかも「樹齢100年」を超す葡萄から造られる、華やかで気品溢れるヌーヴォをお楽しみ下さい。ラベルにはANAのロゴと、ANAならではの飛行機、そして60周年のロゴをエレガントで高級感のある葡萄柄をあしらったラベルにデザインしました。ANA60周年を記念したANAショッピングでしか手に入らない限定600本の品となりますので、お早めにご予約下さい!

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ANAのロゴ入りです。期待大!ニコニコ

栓を空けると、甘酸っぱい香りが漂ってきます。

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明るく透き通った赤紫色。ニコニコ

味はさっぱりしていて、ラズベリーのようなフルーティーで甘酸っぱい、キレのある味わいです。
果実の酸味が結構強くて、お菓子のシゲキックスを彷彿とさせる感じでしたニコニコ

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肴には、生パスタのカルボナーラ(レトルトね)。ニコニコ
レトルトソースの具がカケラのように小さくて、探さないと見つからないぐらいだったので、
吊るしベーコンをカリカリに焼いてお見舞いしてやりましたにひひ
こってりソースにさっぱりヌーボー、美味しくいただくことができましたべーっだ!