一昨日は雨が降っていたせいもあるけれど、日中は20度を超えず夜は10度前後・・・。
昨日今日も晴れたものの気温は似たり寄ったりだけど午後からは雨で今14度・・・まだ7月ですよ!7月!!!
西ヨーロッパでは連日30度超えで、地域によっては40度を超える地域もあり、熱波だ!と大騒ぎをした数週間前がウソのよう。
それでまた来週は30度超えの予報。
体調崩すのも急激な気温変化のせいじゃない?
暑いの嫌だけど、私の夏はこのまま終了って言うのも寂しいんですが・・・どうなるんでしょ???
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて、『明太子は田舎で買うもの!』『おばあちゃんが送ってくれるもの!』だった私は正直バカにしてました、パスタソース。
駐在でこちらに来るまで、実はいちども使ったことがなかったんです。
それなのに、何かに使うかも?と持ってきたパスタソースが大活躍!本渡航前、立ち寄ったスーパーでちょうどセール品になってたから買ってみただけだったんだけどね
出掛けて夜遅く帰宅し『何か食べたい!』と言われたけど、冷凍のご飯もお肉もないし私はサッサと寝たいんですけどな時とか、寝込んでる時に私とやんちゃなわんこを残し出張に行く旦那・・・仕事だから仕方ないけどさそんな時の食事に!
茹でて混ぜるだけ
なんて手軽に出来るのぉ~
知らんかった~
おいしー
味を占めた私、先日お友達に持ってきて欲しいものを聞かれた時にも真っ先にリストアップ。
先日パリで買ってきたエシレのクレームフレッシュ明太子ソースにたっぷり混ぜてからパスタ投入してみたらまたおいしー
濃厚なコクが加わり、乳製品のコッテリ味が好きな私はくせになりそうです
じゃがいもが主食の国なので美味しいじゃがいもはあるけど、日本風に味付けしたタラモサラダ食べたい!なんて時にも活躍してくれるし、明太子フランスに使ったり。
何と言っても、保存出来る明太子ってスバラシイ
1食分ずつ小分けされてるからチマチマ小分けして冷凍する必要もない。
日本のインスタント食品ってすごい!
海外に住んでみて、頼れる人が誰もいない環境で寝込んでみて、改めて見直しました。
クリックしていただけると更新の励みになります
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。