タイ土産の定番 限定プリッツ「ラーブ味」 | 心のコンパスがさししめす まだ知らないどこかへ                 ~2度目の帯同はUSAからスライド ハードな国へ~

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旅の計画も旅も好き♪地のものを食べ歩くのも大好き♪
非日常のモノ・コト・体験&経験をしつつも
『懐に優しく上質でリュクスな旅』実現のため知恵を絞る日々と旅の記憶を気ままに綴る私の軌跡!

HGVCとJGCにSFC,時にはFクラス・LCCも活用しメリハリ旅を目指してます!

タイでも人気と言う日本のお菓子「プリッツプリッツw」。 どこにでもあるように、タイでも限定バージョンの味が出ています。 中でも人気なのが「ラーブ味」 「ラーブ」というのは主にひき肉を使って、辛味と酸味で味付けした庶民的タイ料理。 お店によって材料に違いがあるようですが、私が食べたことあるお味だと豚挽き肉とタイバジルの葉・ミントの葉やミニ玉ねぎを炒め、チリとナムプラー・マナオ(タイのライム)で酸っぱ辛く味付けしたお料理。 外国人にも大人気のこの料理がそのままプリッツの味になっているお菓子なんです。 「ラーブ味プリッツ」はタイ限定のお味ということもあり、お土産用としても大活躍! 私自身も昨年訪れた際にはばらまき用にまとめ買いしちゃいました。 今回は先日旅好き女子のオフ会に久しぶりに顔を出した際、前日にタイから帰ってきた!と言う素敵なパワフルママさんからのお土産で頂きました。 暑い夜、ひとり飲みのお供に美味しくいただきましたよぉ~。 いまやプリッツは土地ごとに限定の味が出ており、お土産用に空港でも売られているほど。 タイの場合、お値段はひと箱10-15バーツくらいだったかな? 私は飲まないけどビールにも合う酸っぱ辛い濃いお味で、暑い夏の買い置きおつまみの一品としてはお手軽でオススメオススメ 夏休みにタイへ旅行される方は是非お試しくださいませ~。 ちなみに。 なんでもそうですがこちら、頻繁に食べ過ぎると体に悪そうなお味です苦笑 その辺は自己判断で~!ウインク 読者登録してね