むーー
このところ懸案の作業が
全然終わりません。
今日もまたふりだしに戻る。
自分のためなので
〆切があるわけでもなし
焦る必要もないんだけど
全然はかどらないことと
自分の不器用さにがっかりするわけです。
ま、でも
経験値は上がっているさ。
ところで
皆さんは毎日のメニューを
どうやって決めているんだろう。
1週間分の献立を作るとか
前夜や朝に決めてしまうとか
作り置きをしておくとか
方法はいろいろあるだろうけど
私はほぼ毎日思いつきで
まったく計画性がありません。
食材が豊富でも
冷蔵庫がスカスカでも
それなりに。
夫婦ふたりで
割と時間が自由なのでできるのでしょう。
今日は夫が休みで
一緒に「孤独のグルメ」を観ながら
昼食を食べていて
主人公の五郎さんのメニューが
牛タンシチューをかけたオムライスだったので
夜はオムライスです。
単純です。
牛タンシチューの代わりに
どこかでもらって非常食にしてた
ハウスのレトルトのハヤシライス
期限が11月だったので
ちょうど消費できてよかったわ。
テレビとは全っ然違うけれど
なんとなく満足です( ̄∀ ̄)
自分のためにも
家族のためにも
どこかの誰かのためにも
一品だってなんだって
毎日ごはんをつくるのって
本当に大変なことだから
ごはんつくってる人たち
みんな偉い!!
よくがんばってる!!
自分で自分をねぎらって、褒めてあげなくちゃね。
うん、私も
よくやってる、えらいぞ。