今、実家に帰るバスの車内です!
GWにも帰ったばかりなんですが、日曜に地元で用事があるもので。
また、その時に書きます(^_-)
なんとか、天気ももってくれそう!
強風で、JRが運転見合わせになったときは、イラッとしたけど(笑)。
傘さしながら、大移動だけはご勘弁願いたいです。
写真は、昨夜ギョーザの付け合わせに作ったナスの中華風味噌炒め(^^ゞ
っていうと、かなり聞こえはいいんですが、要は有り合わせの炒めモンです!
ナスと長葱1本ずつをザク切りにする。
ごま油大さじ1、豆板醤小さじ1をひいたフライパンでサッと炒める。
火が通ったら、合わせ調味料(酒大さじ1、味噌大さじ1、しょうゆ小さじ1)を和えて、酒をある程度飛ばして完成!
ギョーザだけじゃさみしかったので、完全にその場のフィーリングで作りました(^^)v
ところがしかし、これがウマい!!
ビールのおつまみにもむいてるかもしれないですね。
ちなみに、合わせ調味料の着想は麻婆豆腐のレシピを応用しました。