今年も梅の実がみのりました
まだ収穫してないので何㌔くらいになるか
わかりませんが、今年は青梅のペーストを
作る予定です。
お砂糖も加えず、そのまま青梅を潰し
煮て作ります。
冷蔵庫で保管すれば一年間は保存可能ですし
甘みを加えてないので料理に使えるし
あとから砂糖を加えればジャムにも
できます。
次のお休みの日に梅を収穫し作ります
今年も梅の実がみのりました
まだ収穫してないので何㌔くらいになるか
わかりませんが、今年は青梅のペーストを
作る予定です。
お砂糖も加えず、そのまま青梅を潰し
煮て作ります。
冷蔵庫で保管すれば一年間は保存可能ですし
甘みを加えてないので料理に使えるし
あとから砂糖を加えればジャムにも
できます。
次のお休みの日に梅を収穫し作ります