いなり寿司は味付けした油揚げに
酢飯を詰めるけど
私のは、ヒジキの煮物を酢飯に混ぜて
混ぜご飯にして、味付け油揚げに詰めて
作ります。
ヒジキの煮物が好きだから
混ぜご飯を具にすると美味しいです。
おいなりさんの具をいろいろ変えてみるのも
楽しいですよね。
早めに夕飯作り、庭仕事をしました。
日暮れが遅くなったから
夕方6時まで、チョキチョキ枝を切りました。
今日はお勝手側の木を伐採
木が多すぎるので減らします。
そういえば兄の部屋の窓際にあった
車輪梅を切った数日後、
そこにキンモクセイの苗木が
ちょこんと置いてありました。
兄です
風とともにお部屋にキンモクセイの香りが
届きます。
心地よく幸せの香りなんですね